Про того, кто сильнее пнёт

               
Бежит как-то заяц лесною тропою.               
Всё время от страха дрожит.               
Увидел внезапно почти пред собою,               
Что лев под сосною лежит.

Скажи, длинноухий! Ведь Африка это!
Спросил у того царь зверей.
Я жду от тебя по понятьям ответа!
Чтоб в том убедиться скорей!

Бормочет косой, очумевший, в испуге.
Живу я всего пару лет!
Но знаю, что Африка где-то на юге!
Тепло, где и сырости нет!

Она за морями, горами, лесами!
Отсюда её не видать!
Об этом, неужто, не знаете сами?
Лев начал вдруг громко рыдать!

Как чувствовал я! Отодрав хвост от зада,
Макушку тот лапою трёт.
Что мне со слоном было спорить не надо,
Кого кто ногой сильней пнёт!


Рецензии