Вот и декабрь подходит к концу. Месяц зимы прошёл

Вот и декабрь подходит к концу.
Месяц зимы прошёл.
Январь на смену торопится,
- посох ударил об пол!

Самый холодный, самый студёный, с морозами к нам спешит.
Он очень богат на праздники
и календарь пестрит!

Сначала мы встретим новый год,
потом Рождество и крещение.
Глядишь и зима пройдёт
с заботами и с веселием.

Смотри, как красиво везде!  деревья в инее стоят, словно в серебре,
а белые снежинки
кружатся во дворе!

Повернуло на лето солнце,
а зима пошла на мороз.
Скоро день начнёт прибавляться,
и не страшен холодный прогноз!


Рецензии