Стряхну с куста калины шапку снежную. И станет вид

Стряхну с куста калины
шапку снежную.
И станет видно ягоды на ней.

Немного постою и там увижу,
я красногрудых зимних снегирей!

Морозный день стоит
и солнце яркое.
Но нет тепла от той зимы.
Она нас слепит и не греет.

Зато встречают снегири!
Повсюду холод и сугробы белые.
Мороз крепчает, снег блестит.

Но почему, зима нам
ничего не обещает.
И только куст расцвёл
и ярким пламенем горит!


Рецензии