Полуденное

Небо давит, солнце душит,
И в руках сомкнулась книга.
Клонит к медленному сну.
Зной полудня сердце глушит
На скамейке в парке тихом.
В вязком воздухе тону.

Сквозь ресницы солнце вижу,
Погрузившееся в небо,
Словно свет от маяка.
Забытьё всё ближе, ближе,
И успеть запомнить мне бы
Эту жизнь и облака.


Рецензии