Искренность

Сегодня мы со здравым смыслом в ссоре.
Метаясь в стеариновом бреду,
Из старых свеч мы выплавляем море
И тонем в этом море на ходу.

Сегодня красота Земли не с нами,
И небо - как свинцовая печать,
Которая нависла над устами,
Готовыми навеки замолчать.

И лучше бы молчали. Легче б было
Потом латать разбитые сердца.
Но ненавистью нас уже накрыло,
И мы дойдём до общего конца.

Сегодня, метеорами сгорая
В шальном дыму ужасных старых свеч,
Не вспомним свет утраченного рая -
Любви, которой не смогли сберечь.

Мой друг, я не желал таких исходов,
Я никогда не предавал тебя,
Не врал тебе, когда в квартирных сводах,
Метался, ненавидя и любя.

Живи, забудь о прошлых неудачах,
И обо мне, пожалуйста, забудь.
Над нашим горем только свечи плачут,
И ты еще поплакала чуть-чуть.


Рецензии