Счастье - это...

   Мне весною счастье – отовсюду! –
От лучей из Солнца, от ручьёв
Осенью мне счастье дарят листья –
Красотой своею с шумной стайкой воробьёв!
С зимним утром счастье к нам в окно стучится –
Блеск снежинок и полей краса!
И ведь летом счастье – отовсюду:
Поле, земляника, в подорожнике – роса!
Счастье – оно всюду к нам стремится,
Надо только с ним лишь подружиться:
Стать зимой на лыжи, ручейки весной расчистить,
За грибами летом в лес ходить, картошку печь,
Осенью – сад от листвы очистить,
Обвязать стволы у яблонь – чтоб кору от зайцев уберечь!
Счастье – это когда очень нужен
Труд твой, значит с ним и ты!
Дров вот принеси-ка в печь – на утро,
А потом... нам нарисуй цветы!

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014;
Свидетельство о публикации №114112302402 


Рецензии