Торопилась бабушка в храм

Ситцевая  юбочка,  миткальный  платок,
С  палочкой,  согнутая  в  храм  шла  мой  дружок,
В  воскресенье  бабушка,   в руках  узелок,
А  дорожка  к  тому  храму  вела  через  лог.

Торопилась  милая  на  службу  успеть,
От  молить  грехи    спешила  ,  вдруг  заглянет  смерть.
По  дороженьке     шептала- Господи  прости,
Не  забыть  бы  про  грехи,  что  к  Богу  нести.

Грешна перед  тобою  боженька  за  то, 
Словом  иногда   грешила,  вот  оно  то  что.
По    праздникам  порой  не  хотя  грешила,
Всё   работала,  трудилась,  людей  не  смешила.

Знай,  пришлось  тут  мне  одной  деток  поднимать,
Да,  не  лёгкая  судьба, но  ведь  я  их  мать. 
Впятером  сядут  за  стол, думай  чем  кормить
Вчетвером  остались  живы,  одну  хоронить

Пришлось  Господи  прости,  не  уберегла.
Днём  копала  и  сажала  ночью  я  ткала,
А  теперь  спешу  к  тебе, грехи  от молить.
Отпусти мне  их    Господь,  чтобы  легче  жить.

Ситцевая  юбочка,  миткальный  платок,
С  палочкой , согнутая ,  воздуха  глоток.
И  ей  всего -то   надо,  до  храма  дойти.
Чтобы  без  грехов  уже  в  мир  иной  уйти.


Рецензии