Ода Луне

Бродит по небу Луна кошкой рыжею,
Зыбкость Млечного Пути пьёт, мурлыкая,
Свет её красивых глаз, снова вижу я,
Ты бессонница моя лунноликая!

Сколько ты давала мне вдохновения,
И дарила мне тепло, в ночь бессонную,
Я ловил в окне твоё отражение,
И хотел взлететь к тебе в даль бездонную.

Ты меня не предала, не оставила,
Звёзды сыпала с небес в рощи шумные,
Ты романтиком меня быть заставила,
Благодарен я тебе — кошка лунная.

Ты мне крылья за спиною расправила,
Душу наполняя силой космической,
Подтолкнула, приласкала, направила,
Чтоб я не свернул с  тропинки лирической.

Ты мне лапкою своей душу трогала,
И мурлыкала, стихи мои слушая,
И я чувствовал, что ты, где-то около,
Моя рыжая бессонница лучшая.

Всё, что хочешь ты сказать, сердцем слышу я,
Ощущаю каждый шорох движения,
Что ты смотришь на меня, кошка рыжая?
Заходи всегда, не жди приглашения.
2024 год.


Рецензии
Трогательно написал, брат! И, думаю, знакомо для многих пишущих. Лично для меня - точно знакомо.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   11.04.2024 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, брат! Ночь люблю! Сколько стихов я написал в это время суток! Поэтому, просто обязан был посвятить Луне стихотворение! Вот и посвятил! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   13.04.2024 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.