Встань, Россия!

Грустно ездить в поездах
По России нашей милой...
В малых сёлах, деревнях
Жизнь весёлая застыла...

Убегает молодёжь,
И не слышен звук гармони...
Дух крестьянский не вернёшь,
Не стучат копытом кони.

И мелькают за окном
Развалившиеся хаты...
Машет ставенками дом,
В нём подпёрта дверь лопатой.

Перестроились вполе,
Пережили годы лиха.
Но страна опять в огне.
Встань, Россия! С Богом выход.


Рецензии