Черёмуха

Больно мне, черёмуха, погрусти со мной
В этот вечер майский с ясною луной.
Подскажи, черёмуха, как мне дальше жить?
Как же безответную сон-любовь забыть?

Сколько вёсен ласковых мне встречать одной?
Кто подарит счастье мне, где он, мой родной?
Молча вдруг черёмуха мне дала ответ,
И рукою белою помахала вслед.

Тайну охраняешь ты, дивны вечера.
Парень под черёмухой бродит до утра.
Он теперь вздыхает тут и зовёт меня.
Я к черёмухе иду, веточкой маня.

Милая черёмуха, на закате дня
Ароматом, чарами ты спасла меня.


Рецензии