Кормилец и отец

КОРМИЛЕЦ  И  ОТЕЦ

На нежный дёрн людских
           в бесхлебье и ненастности ли страждущих сердец,
От грозных войн не зарастающее в них ли пепелище
Свои великие любовь и знанья случая лишь ищет
Сложить меж ними подвизавшийся божественный мудрец.
Изо дня в день,
          что тот рачительно-заботливый кормилец и отец
Людей, он думает о крове их и о духовной пище –
Лютует зной иль вьюга, холодя кровь в жилах его, свищет,
Ими возложен на чело ему терновый ли венец.


Рецензии