Розовые стёкла, чёрная оправа

1 куплет

Пруд на солнце серебрится тёплым, летним днём,
Пара белых птиц резвится, отражаясь в нём.
Рой пчелиный над цветами – тишь и благодать
И, любуясь лебедями, хочется мечтать...

Да проснись же ты, мечтатель, посмотри в окно –
Нет Спасителя, спасатель пьёт с утра вино,
По земле давно шагает двадцать первый век,
Кто ж так сказочно мечтает – глупый человек?

Припев

Розовые стёкла – чёрная оправа,
Хочется на лево, а несёт на право...
Мир галлюцинаций, массовый аффект –
Вяжет паутину дьявольский проект!

2 куплет

Жадность ныне правит злобно – смысла нет мечтать,
Нет понятья „неудобно“ – торопись урвать!
Лебедей в пруду сожрали – разлетелся пух,
Все мечтатели пропали – испарился дух!

Нету пчёл, роя;тся мухи у дерьмовых куч
И, в народе, ходят слухи, будто зреет путч...
Посмотрите, что творится – ужас, мрак и жуть,
Не забудьте помолиться и... В последний путь...


Рецензии