Пространная

КАКОЙ ЗДЕСЬ ПОДТЕКСТ?
 А КАКОЙ ХОТИТЕ,
ВСЁ РАВНО,
 ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ,
ВАШ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС ЭТО ВАШ
ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС,
А МОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
ЭТО МОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС,  НАЧИТЫВАЮЩИЙ ТЕКСТ!

МОЯ РЕШИМОСТЬ НЕ ПОГРЕШИТЬ ПРОТИВ КРАСОТЫ ФОРМЫ,
И В КОНЦЕ КОНЦОВ,
ВРЕМЕНИ
ПЛАВНО ПЕРЕХОДЯЩЕГО В  ПРОСТРАНСТВО!
В ЕГО СКРОМНОСТЬ И СТРОГОСТЬ,
АСКЕТИЗМ,
 НЕПОРОЧНОСТЬ,
 ПРОСТАТУ,
ЦЕЛОМУДРИЕ,
БЛАГОЧЕСТИЕ,
  ВОЗДЕРЖАНИЕ,
          ЧИСТОПЛОТНОСТЬ,
                РЕЛИГИОЗНОСТЬ,
                ПУРИТАНСТВО!

ВАША ИСКРЕНОСТЬ И ЧИСТОТА,
ПОДПИРАЕМАЯ  КАКИМ НИБУДЬ
НАРКОДИЛЕРАМИ,
КАМЕННЫМ,
БРОНОЗОВЫМ
 ИЛИ  ЖЕЛЕЗНЫМ ВЕКОМ!
ЕГО
  МОНОТЕИЗМОМ,  ПОЛИТЕИЗМОМ И ГЕНОТЕИЗМОМ!
ЕГО
 САЕНТОЛОГИЕЙ,
 РАННИМ БУДДИЗМОМ,
ЭЛЛИНИСТИЧЕСКИМ КОСМИЗМОМОМ СУПРАТЕИЗМОМ!

ЕГО БРУТАЛЬНОЙ ПРЯМОТОЙ И ОБРАЗАМИ МИФИЧЕСКИМИ,
РУССКИМИ ДУХОБОРЦАМИ,
ОТВЕРГАЮЩИМИ
 ВНЕШНЮЮ ОБРЯДНОСТЬ ЦЕРКВИ
И
АНГЛИЙСКИМИ,
НЕМЕЦКИМИ ПРОТЕСТАНТАМИ,
ЧЕЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
БЫЛ  ХАРАКТЕРЕН КРАЙНЕЙ СТРОГОСТЬЮ НРАВОВ,
              С ОГРАНИЧЕНИЯМИ  АСКЕТИЧЕСКИМИ!


Рецензии