кассандра

Что ж ты, Господи, наделал,
Коль из радужного света
Вдруг душа влетела в тело,
Столь ущербное, как это?..
Или ты решал задачу,
Не постигнутую мною.
И душа - медяк на сдачу
За труды Христа и Ноя?
Или чем-то провинилась
До рождения, до слова?
Господи, скажи на милость,
Что я сделала такого,
Чтоб саднило, словно рана,
Сердце от предчувствий скверных,
От кромешного обмана
И от подлости безмерной?!


Рецензии