Май

Май. За окном снег. Петербург. Весна.
Пятую ночь подряд ты у меня во снах:
Смотришь в глаза, ищешь тепла рук,
Трогаешь волосы, чувствуешь сердца стук,
Пахнешь росой, смеёшься серебром струн,
Ходишь босой, мешаешь костяшки рун,
Пророчишь дорогу, венец, славу и дочь.
Я убиваю день и молю наступить ночь.
Ты обнимаешь жарко, шепчешь: "Приду опять".
Пью по ночам заварку и боюсь спать.
Да вот ещё обещала звонить на днях.
Май. За окном снег. Ты. Петербург. Весна.

05.05.22


Рецензии