Жаркой ночью

Билась подушка ночью,
Утро без сна пророча,
А в голове туманной -
Глупых надежд обманы.
В карих глазах, бездонных,
Тонны неправды, тонны.
Даже в потёмках видно,
Этим глазам не стыдно.
С милой усмешкой губы
В медные дуют трубы.
Страстная круговерть,
Всё растворится в смерти:
Прошлого отголоски,
На безымянных - полоски.


Рецензии