Про фотографию тёще

               
Раз Гиви фотографа в дом пригласил,               
Желая иметь своё фото.               
Всегда аппарат тот с собою носил,               
Чтоб снять по дороге кого-то.

Вон видишь то дерево? Щерясь, спросил.
В саду возле самого дома?
Хочу я с ним сняться! Губу прикусил.
Оно ведь мне с детства знакомо!

А, как вы хотите? Фотограф зевнул.
Под деревом, на, или рядом?
За деревом! Гиви башку повернул,
К тому, начав пятиться задом.

Я карточку тёще отправлю свою,
Как будет оказия тока!
Хотя ей давно уж пора быть в раю!
Годков ей немало поскока!

Посмотрит она, зло, прищуривши глаз,
Ища, где ж тут Гиви упрямо.
Я выйду тогда из-за дерева враз,
И громко скажу. Здравствуй, мама!


Рецензии