Глупая девочка

МНИМАЯ ПРОЗА

ГЛУПАЯ ДЕВОЧКА

Ты поранилась, глупая девочка, об осколки разбитого сердца?
  Сердце долго хранилось на полке, среди баночек с солью и перцем. Брать его было, в общем-то, незачем...
Ты ж взяла, приподнявшись на цыпочки, губкой вытерла поролоновой... Вдруг запели свирели и скрипочка, и лампадка зажглась пред иконами.
 Сердце трепетно билось о пальчики, опаляло ресницы с ладонями,
всё рвалось сквозь запреты с препонами к сердцу спящему гордого мальчика.
 И разбилось об непонимание, нежелание страсти бессмысленной...
  Ах, глупышка, не склеются части,  прогорели уголья и искорки...
Да и душу осколком поранила.
Плачь, родная, уткнувшись в коленочки... Не последняя ты и не первая...
Трудно, знаешь ли, жить понимая,
что все-все бессердечные девочки постепенно становятся стервами...


Рецензии