И, в общем, четыре минуты первого

...и, в общем, четыре минуты первого —
это такое время,
когда очень хочется уснуть,
но как назло все мысли о тебе.
Я ругаюсь на тебя бешено,
потому что и правда хочу спать.
Ты дразнишься и смеёшься.
Я взял бы тебя за крылья
и выбросил из своей дремоты
прочь за окно,
и дальше —
за синие горизонты,
чтобы увидеться уже
там,
во сне.
Ты так явственна,
что я чувствую прохладу
твоих ладошек,
запах твоих духов
и табака,
Но это лишнее,
потому что завтра
рано вставать
и белые ночи незаметно умерли,
а я так и не разгадал
тайну твоей улыбки.
Шелест крыльев
за твоей спиной
всё ещё неясного
для меня цвета.
Может быть,
ты и вправду блондинка,
а я — Ланселот, укравший
Гиневру.
А впрочем, ведь это
всё по любви?!
Солёная влага —
то ли пот, то ли слёзы —
кто разберёт?
Слёзы радости —
та же соль.
Дыши со мной
одним дыханьем:
у нас с тобою —
так случилось —
одна
душа
на
двоих.

27.07.22


Рецензии