Черепахи Мадагаскара

                Высокий прочный у ней панцирь,               
                Чуть-чуть наклонен он вперёд               
                И, хоть медлительна, упряма,               
                К цели своей она дойдёт               

                Брачный период, меж самцами               
                Ожесточённые бои               
                Кто победит, не знают сами,               
                Надежду каждый всё ж хранит..               



       ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Мадагаскарская клювогрудая черепаха или ангонока — вид сухопутных черепах. Эндемик Мадагаскара, редкий вид. Комиссией по редким видам МСОП он объявлен одним из самых «уязвимых» видов животных в мире. Мадагаскарскую клювогрудую черепаху можно встретить на острове Бали–Бей, где еще сохранились в первозданном виде лесные массивы. Животное довольно крупное. Взрослые особи могут быть весом до 15 кг и достигать полуметра в длину. Черепаха предпочитает сухие открытые лесные полянки, и участки травянистой саванны, на которых можно погреться на солнце. Ведет дневной образ жизни. В ночное время отдыхает, укрывшись в густых зарослях. В период засухи и низких дневных температур малоактивна.



     Фото. Вверху – Мадагаскарская  клювогрудая  черепаха.
            Внизу – Мадагаскарская лучистая черепаха.



 10.04.2024.


Рецензии