Цари

Терема  для любимых,
А дворцовых  хлопот.
Верить истово в бога
И гнобить свой народ.

Из дворцов все указы:
Вешать или стрелять.
Богоносной проказы,
Больше пересажать.

А декабрьская стужа-
Царь и добренький Сталин.
Из петель, а Бестужев...
Мерзлота- не восстали.

Воркутинская сага,
Кровь-полотнище флага...
Колыма, Магадан.
Пули в Новочеркасск,
От тридцатых наган.

Отомстили правителю,
Одному-пуль, Ипатьево.
За то Воскресенье,
Царь, кровавое платье.

Нынче блещут дворцы,
Люд- барачная стужа.
Также жили отцы,
Пояса туже, туже.

Собирает опять
Нищий люд по рублю.
Для больных и сирот,
Не продать  ДОМ  царю.

Золочёный дворец,
Да в ходу не один.
Яхты-наций Отец,
А часы?!!! Господин.

Хоть одни бы продал!
У Песка 37.
Миллионов-вот нал!!!
Обнаглели совсем.

Тех коллекций не счесть,
И дворцам нет числа.
Нам икорки не есть,
Люд до самого дна.


Рецензии