Кочки

Кочки, колючки, препоны
Встречались порой на пути…
Причудливых странствий дороги
Когда-то пришлось мне пройти.

Что я познал? Что увидел?
Чем грезил? О чём тосковал?
Быть может, кого-то обидел…
Но совесть свою не продал.

Как часто звёздное небо
Манило, чаруя меня.
И, словно наивный ребенок,
Я чувствовал душу огня…

Кочки, колючки, препоны –
Всё в прошлом, всё позади…
Взойдет лучистое солнце - 
Пройдут грозовые дожди.


Рецензии