шарманка лжи

ШАРМАНКА ЛЖИ
Мир у трагической черты
Готовится к потопу.
Нет в человеке доброты.
В него вселяют злобу.
   Гуляют пули, кровь ручьём.
   И нет двадцатилетних.
   Тут власти тоже не при чём,
   Война всего лишь сплетни.
Не всем жизнь нынче по карману.
А кое кто концы не сводит,
А власти, следуя обману,
Шарманку лжи для нас заводят!
            07.04.24г. Ф.МАТИШЕВ

МЫ МНОГОГО НЕ ПОНИМАЕМ
Есть свет и тьма,
Есть доброта, есть скупости.
Есть человек — сосуд ума
И дикой глупости.
И всё ведь это в нас самих,
Но мы всего не понимаем.
Шекспировский читаем стих
И тенью Лира доживаем!
        09.04.24г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии