Всё суета сует - сказал Екклесиаст

Бывает нечто, говорят: смотри,
Вот новое, оно впервой на свете.
Но было то, пусть не вовне, внутри.
Не удивятся будущему дети.

И множить знанье - множить скорбный зов.
Всё суета. Есть страх и беспокойство.
Но без того остынет наша кровь.
Нас примиряет с жизнью это свойство.

Нет пользы людям упрекать Творца.
Всё так задумано. Что было, то и будет.
И длится жизнь, не будет ей конца
В великом повторяющемся чуде.

Не унывай. Закон не изменить.
Нет смысла бунтовать и сеять смуту.
Она так создана, живительная нить,
В противовес несчастиям и блуду.


Рецензии
Он был прав.

Валерий Тюлюлин   23.04.2024 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.