Династическая олигархия

Откуда нить и где клубок:
Никто не вспомнит под гипнозом,
Но люди есть с деньгами впрок,
Как свинокомплексы с навозом.

Когда трещал страны распад,
Видать умно подсуетился,
Сложив бумагу под оклад,
Чтоб срам от нищеты прикрылся.

И вот станки сдал на металл,
Всех уволил ради ренты:
Эффективный карнавал,
Мимо чеков эмитенты.

А бизнес дальше сам попрёт:
Главное всосаться в жилу.
Олигархический полёт:
Из коммунизма прям в могилу.

Народ вот так не обмануть!
Народ носитель интуиций!
Не каналами, где жуть:
Змеиным ядом инвестиций!

Отец его украл завод,
Сидя на кресле в министерстве.
Ведь как это - за год и вброд,
Из канализации без следствий?

Он с детства с ложкой золотой, 
Ботинки с кожаной подошвой,
С акцентом обозвал дырой -
Родную мать считает пошлой.

А вот теперь он меценат,
Владелец прибыльных компаний:
Не тех, что выбил рынка град
После картавых обояний!

Но тех, что возят чрез границы
От нас сырьё, а к нам товар:
Капиталистические принцы
Эксплуатируют навар!

А сам красавчик при часах,
Ценою с целую хрущевку!
Носит грузы на чреслах:
Душа попала в мышеловку!

Мир внутренний - такой большой,
Что не уместишь в одну яхту!
Где персонал с ушной лапшой
Отбывает свою вахту!

Купил он целый небоскрёб,
И гектары вокруг дома!
Ему припудривают лоб,
Чтоб врать с экрана в раскат грома!

Когда взбесили лютый кризис:
На сдачу взял футбольный клуб.
Вокруг него такие миссис,
Что сгорел сервер на Ютуб.

Хозяин жизни во всем мире -
Это наглый олигарх!
Такой сосед в любой квартире -
Некаранованный монарх!


Рецензии