Все повторится...

Все повторится
по  законам  вращенья   Земли,
Все  повторится, будет   Мир, и такие как мы
Все повторится,  но не  будет  в  том мире  лишь нас,-
не сумевших  прожить  без прикрас...

***

Всех ждет
одна  и та  же   доля
Венчает всех один  конец
Бессилье тела,  души неволя,-
и грусть изношенных  сердец.

И боль
в суставах, ч л е н а   дряблость,
Беззуб и лыс,  морщинист,  зол
Где  так   бессмысленна  усталось,-
Судьбы бесгласной  произвол.

И
равнодушная   жестокость
Все, что стремится   жить   - душить
И  неизменнная   убогость,
в  которой   вынуждены   жить.

Не  жить,
а  тлеть в  тупом  смиренье
Разумен  ты, или  дебил
Одна  лишь радость в  утешенье,-
Ты  в   этом мире  п р о с т о   б ы л...

10   апреля   2024   год   


Рецензии