Загадки о спорте. Ответьте в рифму

В теннис нравится играть,
Мяч ракеткой отбивать.
Я с утра пришла на корт.
Что люблю я? Это- (спорт).
.
Я по жёлобу лечу,
Скорость ветра по плечу!
Что за спорт меня так мАнит?
Угадали? Это - (сани).
.
Он в команде очень важный,
Быстрый, ловкий и отважный,
Зоркий глаз и грозный вид,
На воротах он стоит.
По мячу скорей ударь!
Кто возьмёт его? - (вратарь).
.
Нам о старте объявляют
И на гонку приглашают.
Раздувает парус ветер,
Мы быстрее всех на свете.
Отвечайте мне, ребята,
Что за гонка та? - (регата).
.
Кто игру эту не знает?
Через сетку мяч летает.
Не гандбол, не баскетбол,
Что люблю я? - (волейбол).
.
В одной из групп на сайте одноклассники
проводился конкурс стихов и загадок
для детей о спорте.
Эти загадки заняли третье место.


Рецензии
Наташа, симпатичные спортивные загадки! Поздравляю с 3 местом! Удачи!

Любовь Гаус   10.04.2024 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик.

Наталья Губская   10.04.2024 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.