Начало весны

  Весна напала, как бандит из-за угла,
 Сугробы за ночь подлизала, подточила.
У почек носики зелёным заточила
 и небеса глубокой синью залила,
Мы утром встали, всё ещё в плену зимы,
Привычно в брюки, сапоги и куртки влезли,
а там свет солнца обратился сотней лезвий...
И возвращались без шарфов и курток мы.
И стрелки ирисов, пробили корку льда .
И, устыдившись, он растаял так поспешно,
что разлились аллеи океаном внешним,
 как будто время Ноя, и кругом вода,
Куда пристанет наш ковчег, пока Бог весь,
Но ,видишь, кормчий держит нос на ясный полдень .
И, даже если завтра снег, он будет помнить
о том, что есть весна ,и суша тоже есть.


Рецензии