Всегда рад!

Не пытайтесь обидеть поэта,
Он раним,беззащитен. Пред грубостью
Осыпается вмиг первоцветом...
Остальное всё в жизни - не трудности!
   Не страшат его: выпад стихии,
   Тьма ночная, болезней удар -
   Сплетни же, перессуды лихие,
   Как предательский в спину удар!
Фальшь, циничность, высокомерие
Разобьются о рифмы скалу,
Даже грубое лицемерье
Не потопит, поэт - на плаву!
   Равнодушье бывает порою
   Наименьшим из выпавших бед,
   Но обидное слово и злое -
   На душе кровоточащий след...
Слово доброе - радугой чистой
Разорвёт неприязненный круг!
Я улыбке радушной, лучистой
Всегда рад, мой читатель и друг!            


Рецензии
Обидное, злое слово - это всегда признак ущербности сказавшего. Не стоит оно нашего внимания. Понравилось. Удачи Вам, тепла и добра.

Елена Болотова 2   13.04.2024 15:11     Заявить о нарушении
Леночка, сердечно вам благодарен за то, что посетили мою страничку! И полностью с вами согласен!

Михаил Кацовский   13.04.2024 17:25   Заявить о нарушении