Апрельская сирень

Вновь сирени соцветия пышные
Своенравной апрельской весны
Заметались средь оживших вишен,
Навевая волшебные сны.

Словно не было дней отрешенных
Этой зимней ненастной поры,
Поздней осени древ оголенных
И назойливой летней жары.

В эти сны наяву беспробудные
Я на времени грани стою,
И сирени соцветия чудные
Возвращают мне юность мою.


Рецензии