Как несладко быть непоэтом!

Чтобы в жизни умным стать,
Надо мысли рифмовать.
У меня оказия -
Ворох
б
е
з
о
б
р
а
з
и
я
!

Как в книжках фсё просто -
Открыл и готово!
А в жизни от роста
Рифмуется слово.
Чем дальше торчит от горшка голова,
Тем рифма длинней и
рифмее слова.

Я его и так и эдак,
Разум в хаосе так редок.
Мысль придумаю смешную,
Лишь конфетку
д-о-р-и-ф-м-у-ю,

Дааа! Тяжёлый раритет
Быть поэтом
без
к
о
н
ф
е
т
!


=GoldKing=



Сказала картина, вися на стене:
- Как грустно и скучно без солнышка мне!
Вот мне бы окошком прозрачненьким стать,
И свежего ветра порыв испытать...
Окно поглядело: - Вот прошлое - Сила!
И грустно вздохнув,
свои ставни
закрыло.

...
Немного к нам ныряют в ДеЦтво!
Фсе - мозоли! директора!
И босоногомалолеЦтво
У них забытая пора.

А нам как раз вот так и надо!
Ведь мы без денег и часов.
И воспитателька детсада
Закрыла взрослость на засов.

Здесь так уютно и конфетно!
И мама сладостно журит.
И дружба ценится конкретно,
И честь безбашенно рулит.

А мы гуляем небесами,
Ногами лужу бороздя.
И познаём судьбу руками,
И разбираем до гвоздя.

Коверкаем слова как можем,
И нам за это - н-и-ч-е-г-о!
Конфеткой счастье подытожим,
И дарим радостно его!

Ныряем с радуги в везенье,
Мотая сопли на кулак.
В ответ приняв благословенье
За прегрешенье - "Вотдурак"!

Бредём с грустинкою за пару,
Вот дома точно попадёт!
И выдрав с дневника листок
Швыряем с дерзостью в полёт.

А дождик в лужи барабанит,
Рисуя милая круги.
Мгновенья радости чеканит,
Смеётся солнышко с дуги.

ДеЦкий поэт =GoldKing=

Поэтам...
Ну когда вы научитесь мыслить,
А не жопKа до жопKи слогать.
Разноцветною кисточкой мысли
Рифмы триптих собой рисовать.

Света троицу молчЯ ваяя,
Растворяя печаль в чудесах,
Чтобы Рифма в восторге святая
Утонула в эмоций цветах.

Чтобы Муза, сверкнувши улыбкой,
Принялась вдруг водить хоровод.
И волшебной приветливой рыбкой
Расцвела в карусель-небосвод.

Вдохновенье родного Пегаса,
Вмиг строкою подняв на свечу,
Улыбнулось с вершины Кайласа,
Звёзды фсе отразивши в росу.

И родимой палитрой из звуков
Не скулить о Любви, а радеть.
И остаться примером для внуков,
И про радугу детям пропеть.

И рассвет усмехнётся игриво,
Разлохмативши кудри свои.
Развернувши заветное чтиво,
В них отыщет сонеты твои.

=GoldKing=

Так - реплика. Как научицца писать!
http://stihi.ru/2020/12/27/6600


Рецензии
Читайте дети, как не сладко
Сафроненко писакой быть.
Произошла в стихах накладка,
Юра себя поэтом мнит.

Виктор Николаевич Комаров   12.04.2024 16:41     Заявить о нарушении
А что, завидно?
Лучче мнить,
чем просто непоэтом быть!
=GrafBorisfen=

Юрий Сафроненко   13.04.2024 03:11   Заявить о нарушении
енто можно так понять
Пишем с претезькой на
Оригинальность знать!

Олгуца Паутова   17.04.2024 09:04   Заявить о нарушении
То-то и АНО!

Юрий Сафроненко   17.04.2024 12:02   Заявить о нарушении
Да просто ПА ДРУГОМУ НЕ УМЕЙУ!

Юрий Сафроненко   17.04.2024 12:03   Заявить о нарушении