Я жду начала всенощной

Я жду начала всенощной,
К молитве устремляюсь сладкой,
На сердце трепет и покой,
Пропитан храм неведомой загадкой.

Какой-то тайной всемогущей,
Премудрой силою благой,
К себе безудержно влекущей;
Весь воздух, будто неземной.

Мерцают робкие лампады,
Колокола звонят ещё,
И ладан до живительной услады
Души питает естество.

И чувств не выразить словами,
И так легко-легко внутри,
Златые мысли скорыми послами
Застыли у Небес двери.


Рецензии