Жили-были два кота..

Жили-были два кота.
Жизнь была их непроста.
Рыжий-в городе скитался.
Серый-в подвале спасался.

Судьбы были их похожи -
Выбросили за порог..
Замерзали..мокли в дождь..
Выживали,кто как мог.

Люди  мимо проходили.
Люди взгляды отводили.
И в душе у всех ответ:
В моём доме места нет"

Но..судьба им улыбнулась.
Скажем,счастьем обернулась.
Вместе в дом один попали .
Повезло им.Не пропали..

И мурлычут  на диване,
О своей любви большой.
Благодарные хозяйке,
Отогревшись с ней душой.


Рецензии
Мои два бывших бездомыша.

Галина Зубкова 2   10.04.2024 10:21     Заявить о нарушении