Утро разбудит...

Утро разбудит зарей на рассвете.
Капли росы, словно слезы весны.
Вот уж поля засияли букетом.
А по стене побежали вьюны.

Талая схлынет вода. Все сметая
Речка войдет в берега, отбурлив.
Почки не станут ждать Первого мая,
В зелень оденется леса массив.

Небо взметнется безоблачной синью,
За горизонт улетит ветерок,
Прочь унося песнопение птичье.
И так хочу надышаться я впрок.


Рецензии