Поймал я солнышко рукой

Поймал я солнышко рукой.
Осенний луч ещё горячий
Пробил небес седых покой.
С какой-то радостью щенячьей

Он прыгал по траве сырой,
Играл с грибами вместе в прятки.
С луча осеннюю порой,
Видать, наверно, взятки гладки.

Другим он не был никогда -
Горячий, ветреный от роду.
Плескался в речке иногда,
И согревал собою воду…

Но вот он пойман, что теперь?
Что будешь делать? Друг мой милый?
Ладошками закрыта дверь!
Открыть понадобятся силы.

Луч, словно чувствуя вину,
Засобирался вдруг обратно.
Но он же у меня в плену
И пойман нежно, аккуратно.

Ладони я слегка разжал -
Беги домой, тебе там рады.
А он сквозь пальцы убежал,
Как будто не было преграды.


Рецензии