Как бы не так

Вот. Еще одна "фишка" HUR (статья с польских новостных каналов).

Однако тут не согласна в корне.

Потому что моя повесть "Испытание любви нано-технологией" посвящена в том числе именно этому моменту: попытка Парижа стать Кибер-Центром Европы.

И французам реализовать проект не дали Штаты. Только как филиал. Не скажу, что французы сдались сразу и безоговорочно, однако им пришлось переформатироваться под Брюссель. Что нашло свое косвенное подтверждение для меня в прекрасном французском телесериале  о французской военной разведке: "Le Bureau des Lеgendes". Кто не видел, искренне советую его посмотреть. Одно из лучших произведений на тему "Укол зонтиком" ("Le Coup du Parapluie Bulgare") и "Фантомас".

А теперь хотят сказать, что описываемую в статье акцию могли осуществить украинцы.

Да даже французы бы этого в одиночку сделать не могли. Явно украинские хлопцы прошли стажировку в Бруселе.

"Жертвами украинцев стали 70 серверов и не менее 90 терабайт данных российских компаний. По сообщениям зарубежных СМИ, хакеры также привели к отключению систем ИТ-оповещения по всей Москве.

В социальных сетях было опубликовано сообщение относительно действий украинской хакерской группировки. Ее члены якобы уничтожили IT-инфраструктуру российской компании «Москоллектор», которая производит неорганические химикаты.

Украинцы уничтожили терабайты данных. «Группа вывела из строя 87 000 датчиков различных систем оповещения по всей Москве и Московской области», — сообщили в Noelreports. Также украинцы уничтожили 70 серверов и не менее 90 терабайт корпоративных данных.

По данным СМИ, группировка ранее была связана со Службой безопасности Украины. Украинцы в действии. Уже не в первый раз.

В январе этого года «украинские кибервоины» загрузили из Главного управления военного строительства специальных объектов в общей сложности более 1,2 терабайта данных. Украденные данные поступили с более чем 500 военных объектов, подведомственных Министерству обороны. Эта группа завладела информацией о военных объектах на всей территории Российской Федерации. Среди прочего:  казармы, оружейные арсеналы, зенитно-ракетные позиции и даже штабы, расположенные как в самой России, так и на оккупированных территориях.

 Кроме того, украинские хакеры также уничтожили семь серверов и зашифровали более 150 компьютеров, принадлежащих сотрудникам государственных учреждений."


Рецензии