Отдохни от напряженья

Отдохни от напряженья.
Посмотри какая благодать:
У реки свободное теченье,
Вот такой бы долей обладать.

Соловьи поют без напряженья.
Лист в паденье словно парашют,
Как прекрасны вольные движенья –
Их китайцы почему-то признают.

Вольность Богом для души дана,
Чтоб достичь великого в смиреньях.
Но для разума – она вредна:
Зло рождает в ваших помышленьях…


Рецензии