Шторы

Пейзаж привычный за окном -
такая малость.
Но даже этого, увы,
нам не осталось.
Напротив выстроили дом.
Бывает солнца луч огнем
квадраты окон зажигает,
и в стеклах, радостно играя,
свет отраженный слепит глаз.
От этих солнечных проказ
спасают преданные шторы.
Разглядываю их узоры
за чашкой кофе. За стеной
дома напротив - мир цветной:
синеет небо, облака
пушатся белой паутинкой,
деревья спят в зеленой дымке.

Я знаю, помню, так бывает.
Взгляд из окна вдруг отвлекает
от раздражения, от тоски,
воображения мотыльки
вспорхнут из радужного сна.
Но... за моим окном стена,
асфальт, кирпич,
железо, стекла,..
Воображение промокло.
Оттенки серого - печать
усталости. Смешно пенять,
что вид из окон изменился,
цвет в серой хмари растворился.
Напротив  выстроили дом.
С тех пор вот так вот и живем,
задернув наглухо все шторы.
Спасибо им за их узоры .


Рецензии