На другом берегу реки

   На другом берегу реки
Зеленеют луга заливные!
В них повсюду цветы полевые,
Гнёзда птиц в траве ждут птенцов.
А вдали слышен звук бубенцов.
Сенокос скоро, косы отбиты.
Не разрушить бы гнёзда,
Там трости уж вбиты.
И не трости, конечно, тростинки –
Там, где гнёзда, видны над травинками.
А вверху – синева, ветер веет
И ручей с ним журчит... Вечереет...
Там, за речкой, луга заливные,
Домой стадо идёт... Всё впервые,
Будто раньше не видел такого –
Бесконечно теперь дорогого!

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114030102724 


Рецензии