Мысли вслух

Высший суд для человека - совесть,
Всякий выложит о жизни повесть,
Стесняться некого и нечего,
Скрыть правду нет смысла от вещего.

На весы поставит грехи и славу,
Не ожидая какую-то награду,
Все пойдет по совести уставу,
А не по собственному нраву.

И тут начнутся совести угрызения,
Которым не может быть прощения,
Или суд вынесет приговор -
Совесть чиста,кончим разговор.

14.03.2024.


Рецензии