Одна волшебная минутка

Одна волшебная минутка -
В серое, пасмурное утро.
Вы шли навстречу мне тогда,
Бежала ручейком вода.
Тот день был серым и унылым,
И всю дорогу я твердила -
Как лета хочется, тепла,
Я май, как праздника ждала.
Скорей бы в отпуск улететь,
На бренность больше не смотреть.
И на работе кавардак,
Директор наш большой чудак,
Насточертело всё давно.
Иду, твержу себе одно -
Никчёмна жизнь, пуста, разбита,
И выхода опять не видно.
Вдруг голос - девушка, простите,
Вы мне маршрут не объясните?
И улыбнулся мило так,
Его улыбка добрый знак.
Я растерялась. Да, конечно,
Ответила ему поспешно...
(Глаза, как небо голубые,
При чём красивые такие.)
Кивнул, вновь мило улыбнулся,
Сказал -" Спасибо!" Отвернулся,
И прочь пошёл в серую даль,
А у меня опять печаль.
Закапал дождь, я зонт достала,
И по бульвару зашагала.
Туда, где серо и уныло,
Забыла я его? Забыла!
Забыла или потеряла,того,
Кого совсем не знала.
Его глаза, улыбку, губы?
Как-будто ангельские трубы
Мелодию души запели,
И тут же в небо улетели...
 10.04.2024


Рецензии