правда

загудела то ли медь то ли бронза
зашумели дерева
знать тучи нелепые закрыть от нас хотят
белый свет чёрную тень
вспоминали старики
были же времена
да и мы помним
как высоки были бордюры и деревья
заборы ограды занавесы железные
и ясно было кто тут а кто там

а ты ни свет ни заря
паутинки на небесах считаешь
думаешь голова в песке и хребет цел
а ты всё доски крашеные
в трещинах
разглядываешь
закоснелой правды ищешь
а правды-то и нет
кроме как внутри тебя
да и та больше на неправду похожа


Рецензии