Давний дождь

Тот далёкий тёплый вечер -
Он приснился, что ли, мне?
Мотылек огня на свечке
В распахнувшемся окне.
Грозди мокрые сирени
Тянут мордочки к теплу.
Дождь стеной стоит весенний,
Брызги лепит на полу.
Мне семнадцать - боже правый!
Возраст персиков и слёз.
Дни шумят сплошной дубравой,
И тропой из-под колёс
Убегают прочь событья,
Встречи, горести, дела,
И паденья, и открытья...
Жизнь как платье мне мала -
Вся трещит по швам, нередко
Рвётся прямо на бегу,
Хлещет щёки мокрой веткой,
Если я себе солгу
И не с тем пойду я рядом,
И не тех я губ коснусь.
Наказанье - как награда:
Одиночество и грусть,
Долгий влажный тёплый вечер,
Стих, взошедший вдруг во мне,
Мотылёк огня на свечке
В распахнувшемся окне...

10.04.24


Рецензии