Пляска Айседоры

                Ах, не выдавить прыща!
                Вспухли веки, пальцы в дрожи…
                Так любить и так прощать
                Только ты одна и можешь.
                До серебряного дна,
                До хрустального безумья –
                Так умеешь ты одна,
                Ворожейка и плясунья.
                Где тут правда, где тут ложь?
                Никому не разобраться.
                Душу всю перевернёшь
                Воровским набегом танца.
                Заморочишь зеркала
                На лету вращеньем быстрым,
                Если и не солгала
                Целомудрием, бесстыдством…
                Пляшешь – выноси святых!
                Пляшешь, как пожар на бойне;
                Не язычница – язык
                Медногубой колокольни!
                Перебежчица разлук;
                Или это смерти танго? –
                Столько ног и столько рук
                У богинь на храмах Ганга.
                Страсть твою не превозмог
                Даже ветер в бурной ласке –
                Столько рук и столько ног
                У твоей распутной пляски.
                От кнута до эполет –
                Выведан тобой мужчина.
                А Серёженька-поэт,
                Нежный мальчик – вместо сына.
                И обрюзгла, и грузна,
                И отёчна – не для пляжей,
                Вся – от пяток до гузна –
                Рыжею волною пляшешь!
                Пляшешь! Как с посудой шкаф,
                Распахнувший дверцы голо…

                Ах, когда бы горло, горло
                Жарко так не обнял шарф?


Рецензии
Вот, Евгений. Снова у вас получилось приятно удивить!

С уважением.

Олег Карелов   10.04.2024 22:44     Заявить о нарушении
А Вы, Олег, снова сумели меня порадовать!
С признательностью - Евгений

Евгений Глушаков   10.04.2024 23:08   Заявить о нарушении