Про жирафов

<<..Жираф большой!
Ему видней!>>
( В.С.Высоцкий.)
---------------------

О, смолкни, чей-то
очень тихий голос !
Не пой про чьи-то
мёртвые мечты...
Здесь правит всемогущий
вечный Хронос,
Всему на свете
закрывая рты.

На скольких полках
позабытых шкАфов
Лежат давно
остывшие сердца' ?
И не найти
медлительных жирафов,
Кто смог бы их вернуть
иным глупцам...

Иди работать.
Летом будет море.
Потом наступит новый
Новый год...
И ёлка в ослепительном уборе
Тебя в былую
сказку уведёт

НенАдолго, но ты
и этим счастлив.
Проснулся = славно.
Дальше всё путём..
Зачем порывы
африканской страсти,
Способные разрушить
милый дом ?

Покаешься.
И вдруг приходят силы
любое горе
всё же обуздать.
И может быть,
задолго до могилы
Господь тебе
дарует благодать...


Рецензии