Кисть Куинджи

Нас обступает бархатная ночь,
Теряются знакомые предметы,
Когда на распростёртом полотне ты
Пытаешься запечатлеть точь-в-точь
И темноты безжалостную мочь,
И — пусть немного, потихоньку, где-то
Запрятанным пятном — немного света,
Унынье прогоняющего прочь.
И вот зеленоватая полоска
На холст ложится, сверху каплей воска
Луна пронзает полночь на дворе,
И тихой кистью в краски, словно в звуки,
Картина разрешается от муки
Волшебной лунной ночью на Днепре.


Рецензии
Здорово получилось!

Вадим Константинов 2   24.04.2024 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Оксана Муралёва   26.04.2024 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.