тверская атлантида

«Над вечным…» скит, приют, покой и мост.
Над вечным, опрокидываясь в омут,
теснятся облака и тучи тонут.
настойчив ветер . временен погост.

Погнувшие кресты, на поле брани,
мечи, гниют. И выцвело «рождён…»
над вечным, ущемленным между нами,

минута
              одиночества вдвоём,
оно  и я, святой себе угодник,
переписавший  чьё-то бытиё,

молчания.
              Тернов и черноплоден,
кустарник, занесённых бригантин,
секущих жизнью, мертвенную воду,
утопленных лазоревых глубин.
 


Рецензии