Береги

Вновь чёрный демон жатву снял
И сотни душ взлетели журавлями.
Накал, слезой горячей по щеке сбежал.
Всё это горе рядом в сердце с нами.

Мир хрупок, не спешите в тот портал.
Взгляни в глаза, сожми мою ладошку.
Ведь для чего-то, кто-то жизнь нам дал.
Живи и помни, жизнь – цветов лукошко!

Не растряси напрасно, подари цветок!
Тем, кто тебе хоть йоту дорог.
Цветок - кому по жизни тяжело.
Цветок себе, вдохни бодрящий шорох.

Не дай разворошить временщикам.
Ни свой удел, ни тех, кто рядом.
Не дай слезам пролиться по щекам,
Ни детям нашим и не нашим мамам.


Рецензии