Брак по расчёту

   Брак по расчёту бывает
Намного крепче, чем по любви.
Муж головы не теряет,
Жена к нему привыкает.
   Расчёт был таков: не пьющий
И голоса не повышал,
Лишнего же не позволял,
Себя всегда в руках держал.
   Здоровый образ жизни ведёт.
Жена с него пример берёт.
Всё наперёд рассчитает,
Ему в делах помогает.
   Его постоянно хвалит,
Детишек ему рожает.
На этом держится семья,
Где уживаются семь Я.
   Супругу было сорок пять.
Он старым ей показался.
Даже дружить не хотела,
Потом, всё-таки, поняла,
   Что он для семьи в самый раз,
Пусть по возрасту не подходящь.
Хотя его не любила,
Но с радостью замуж пошла.
   Любви же на всех хватило:
Для семьи, жены, детворы.
Внимание его поразило
До самой последней поры.
   Замечательно прожили.
Жаль, рано из жизни ушёл.
Многолюдно проводили,
Божьей Святостью дорожил.
   Заслуженным учителем был.
Безумно детей любил,
Часто с ними в поход ходил.
Саном супруга дорожил.


Рецензии