Период всеобщего дефицита в стране

Стоит толпа.  Какие злые лица!

Ни тени радости. Ни чуточки тепла.

Колючий взгляд в авоську мне косится:

- Что эта женщина и где приобрела?

Всех поедает страсть.

И возраст тут не важен.

Купить скорей, да выгодно продать.

Одна мечта:
 свой  тощенький бумажник

В набитую борсетку превращать.


И, соревнуясь в этом беспредельно,

Забыли люди ,
      как "творить Добро".

От близких и друзей живут отдельно.

Их бес попутал,
    Страсть вонзив в ребро!

  - В чём дело, - люди?!-

       Не содрать ли шкуры,

 которыми так плотно обросли?!

Иль от природы хмурые натуры,

Как эпидемию по миру разнесли?

Опомнитесь,родные:

 сёстры, братья!

Да, улыбнитесь же,

Я мысленно кричу!

Раскиньте руки,
 
бросившись в объятья!..

Счастливыми увидеть

 вас хочу!


Но нет, - стоят мрачнее тучи,

друг друга презирая откровенно.

Да!  В СССР мы жили явно лучше.

Не мучала нас зависть -

         несомненно!


Придут ли снова эти времена,

Когда друг другу будем рады?

Сейчас посеять дружбы семена

Хотелось бы...

И очень, очень надо!


Рецензии
В СССР царила эпоха производителей, а сегодня на смену пришла эпоха потребителей и это весьма вредно влияет на отношения в обществе. С уважением.

Юрнест Алин   10.04.2024 08:56     Заявить о нарушении